гроза

Илья Будницкий
Скоро придёт гроза,
И зашумят ветра,
Вспомнится не кирза -
Девочка у костра,
Близко собачий лай,
Беличий перескок,
Чёрен небесный край,
Молнии, как Ван Гог,
Преобразят лицо
Неба, его анфас,
И не свинец - винцо
Цвета услады глаз.
Влага. Гроза - важней, -
Письма иных вершин,
Мера весенних дней,
Воздух Отца Дружин.
Лес зашумел и смолк.
Снова зашелестел.
Как по кровати шёлк.
Как за грозой - предел.
Нет ничего - до нас.
После меня - потоп.
Гром перейдёт на бас
Усекновеньем стоп.