***

Зульфия Ибрагимова
Твои северные короли ушли,
Ничего не доверяй им,
Ни своей земли,
Ни снов своих,
Ни своей войны.
Пусть тяжко,
Да, своими силами.
Пусть горько,
До дна выпьем всё.
Зато на колени не опустимся,
Зато прочнее стали,
Станет каждый.
Твои северные короли ушли.
Предавший однажды,
Ведь знаешь сам,
Предаст и дважды.
За каждое дерево,
За сон спокойный,
За нежность утра,
За детский смех,
За каждый метр земли родной,
Свою волю сожми в кулак.
Не верь королям!
Иди вперёд!

апрель 2022