Мне чудилось

Александра Кочемирова
Мне чудилось, ко мне пришла Она...
И постучалась в дверь.
А май смотрел наивно из окна,
Как покидал нас влюбчивый апрель.

На кухне препротивно капал кран,
Тянуло, почему-то закурить.
Газеты врали, врал телеэкран,
И не хотелось что-то говорить.

Звенела тишина на весь квартал
И только кровь стучала по вискам.
Она пришла.
Её никто не звал.
И всё застыло по своим по местам.

Я помню, её тонкая рука
Меня держала где-то у земли.
И будто в мае замела пурга
Из тех цветов, что разом зацвели.

Мне чудилось, ко мне пришла Она
И ей не нужно было говорить.
Я, как в кино, очнулась после сна.
И мне до жути захотелось Жить!