Весенний праздник

Ирина Кательникова
8 марта -
день такой особый!
В глазах искрятся
отблески весны.

Тюльпанов нежный
аромат витает.
Мужчины дарят
женщинам цветы.

Всё оживает,
от зимы отходит.
Природа сон
торопится смахнуть.

И даже в нашей
северной Якутии
проталинки
прокладывают путь.

Чуть-чуть теплей
и солнышко поярче.
Светлее утро
и длиннее день.

И восхищая
ожиданьем чуда
стучится в сердце
музыкой капель...

2019г.