Бьют барабаны судьбы

Николай Марычев
      Посвящается Васюченко. 02.01.1970

Бьют барабаны судьбы:
Так надо, так надо, так надо.
И ходят гнилые гробы
По улицам красным, как магма.

За каждым - истлевший мертвец
И череп, и череп, и череп
Какую-то чёрную весть
Качаясь, по воздуху чертит.

Мы дома сидим взаперти.
Не выйти, не выйти, не выйти -
Могильный у них аппетит
И челюсти остры, как бритвы.

Скелетам живые - мишень,
Лишь стены, лишь стены нам стража...
Тому, кто допьёт "Сен-Мишель",
Не будет на улице страшно.