За что?

Константин Вальпа
Гитлер борется против нацистов -
вот такие теперь времена.
Над Одессой снаряды со свистом
пролетают - грохочет война.

Убывают солдаты на дембель, обрамленные цинком, в гробах…
Про войну им никто не поведал,
не успели почувствовать страх.

Матерям обещали с учений
с орденами прийти на груди.
Вместо этого столько мучений -
траур кладбища все запрудил.

И конца этой бойне не видно,
утонул не последний флагшток…
За державу, ребята, обидно,
а сыны её гибнут за что?