Гостю

Виктор Юров
Я гостей на пороге встречаю,
И за них благодарен судьбе.
Приходи, заварю тебе чаю,
Или кофе налью тебе.

Посидим, побеседуем просто,
Ты послушаешь, я спою,
Почитаю стихи, а попросишь -
Может, душу открою свою.

Приходи ко мне просто, без спросу,
С новостями вчерашних газет,
С пустяком, и с серьёзным вопросом,
Поболтать, покурить, посидеть.

Приходи ко мне в гости вечером,
Или утром, а хочешь — днём.
На пустяк обижаться нечего -
Помолчим — и забудем о нём!

И не надо проблем и амбиций,
Будем проще, а значит, мудрей!
В этой жизни что может сравниться
С задушевной беседой друзей?

Без гостей я всегда скучаю,
И за них благодарен судьбе.
Приходи, заварю тебе чаю,
Или кофе налью тебе!

         07. 2007г.