Апрелести ещё...

Букашечка
Не отбрасывая тени,
Жили-были в серой хмари.
Тучи плавили в мартене,
Бросив в топку свой гербарий.
Не склоняясь перед вьюгой,
Берегли на плешках гнёзда,
И за каждую пичугу
Небо им бросало звёзды.
Зеленеют в их ладонях –
Держат клёны-исполины.
Дуб, мундир свой проворонив,
Подбоченившись картинно,
Ждёт Весну с её зелёнкой.
Не прошла бы только мимо.
Распахнув свою дублёнку,
Терпит дятла-херувима.
Солнцем ласковым согреты;
Зеленеем, расцветаем.
Под стрижиные приветы:
«Мы вернулись!» – в небе тают…




 Апрелести http://stihi.ru/2018/04/23/4377