Из мудростей интернета

Михаил Озеров
Молчи, коль нечего сказать:
Болтливость - явный недостаток.
И, если вынужден соврать, -
Будь краток.

Бывает, разум полон дум,
Вопросов: Делать иль не делать?
Скажу, пусть будет наобум, -
Не делать.

С улыбкой жизнь начни с нуля,
Как мир, прощаясь со снегами,
И улыбается земля -
Цветами.

Цени момент - здесь и сейчас -
Жизнь пролетит и в Лету канет...
Всё, что цветёт, в урочный час, -
Увянет.

Что миру наш оставит век
С адептами ученья Кришны...
Течение глубоких рек
Не слышно.

Когда душа вдруг загрустит,
Сквозь жалость можно слышать скрипку.
Найди ей способ подарить
Улыбку.

Исполненных тобой ролей
Лишил нас всех кинематограф...
Твоя улыбка на лице -
Автограф.

Михаил Озеров     17.04.2022