Люди, а не волки

Валерия Салтанова
ЛЮДИ, А НЕ ВОЛКИ

Мы почти не смеёмся. Почти не поём.
Нас кольцом оплели злые сплетни и толки.
Где-то крикнули «фас!», чтоб не брали живьём,
Гнать «русню» и травить...
Но мы люди, не волки!

Не дождётесь: вся ваша облава – фигня,
Потерявшие совесть – животного вроде...
Затвердите: мы – русские, мы – не русня!
Раздавать ярлыки – это в вашей природе.

Мы ж спокойны, мы верим – а вера всегда
Наши силы удвоит пред праведной битвой,
Потому что любому сияет звезда,
Кто под русское знамя вступает с молитвой.

Потому что свой путь выбираем из двух,
Европейским не веря гнилым заманухам.
Потому что понять не дано русский дух
Ни османцам, ни фрицам, ни украм, ни духам.

Потому что лишь трус раздаёт ярлыки
Всем, кто не совпадает с болотом режима...
От шаблона пусть наши пути далеки,
Но зато и прозрения недостижимы.