***

Ирина Фалалеева
На старой двери ,крестик мелом
И пахнет ладаном изба.
Скрипучий пол, иконы в белом
И на наличниках резьба.

А у окна сидит старушка,
Листая древний богослов.
На фотографиях девчушка...
Десятки тусклых орденов

На старом кителе рядами,
Осталась память на века.
Они омытые слезами,
То ж всё треклятая война.

Молитву шепчет у божницы,
За здравие и упокой.
На протяжении седмицы,
Старушка с чистою душой.