Вёсла

Сергей Попиков
лёжа с открытыми под одеялом
всегда есть выбор
заняться самокопанием
или глядеть спросонья
сундук слежавшихся мыслей
разинет верлибр
репейником к тишине
привяжется песня воронья

полости флейты утром
как следует не продуты
тонким льдом одиночества
выстлана келья
дождь ритуал аккуратности
консервированные продукты
записи Ника Кейва
прослушанные с похмелья

мыслю шаблонами штампами
запросами поиска
правду ищу и делаю
трилистники из ромашек
вздрагиваю словно зритель
французского поезда
помню про злое ружьё
которое не промажет

сшей нитками календарь
пока ничего не случилось там
разожги костёр если видишь
что жизнь замёрзла
вниз вниз вы товарищи
все по местам
подними свои цепи повыше
держись за вёсла

апрель 2022