Муха не человек

Элизабет Стайнер
Муха   не  человек,
А все-таки -  жить мешает.
Бороться с ними весь век
Мухи  нас вынуждают.

Вроде чушь,  «мелюзга»,
Но  все ж  внимания стоит!
Порою  хуже  врага
Мухи  нас беспокоят…

 «Какая вредная тварь!»-
Бегаю с мухобойкой…
И жизнь  несется, как встарь,-
Бессмысленно…глупо, бойко...

Вот так же  вся  суета
С мелочными делами -
Уносит  нас неспроста
От  цели!-  к  великой  драме…

И  как  ту дурь победить,
Пристающую  стойко?..
Пора  бы  нам  прекратить
Морочиться  с мухобойкой!