Двое на паркете

Виктор Попёнышев
Аркадию и Наташе

На паркет заступают двое.
Тела слитны, как капли ртути.
Этот многого миг стоит,
Этот миг – проявление сути.

Лабиринтиком столики в зале.
Плотность зрителей как в плацкарте.
Только б тайна не исчезала.
И глаза горят от азарта.

Вот и музыка зазвучала,
Ритм простой в биении сердца.
Может это и есть начало,
Когда всё – пополам, всё – вместе!?

Каждый шаг – продолженье линий,
Каждый такт, как частица жизни.
Танец просится на картину,
Ведь герои с такой харизмой!

Для двоих нету стен, нет зала.
Да и зрителей тоже нету.
Если честно, им мира мало!
Им достаточно круга света!