Воскресение Господа

Ангелина Длинка
Воскресение Господа - день Великий, наш Господи!
Пусть же встретят во радости Его души, сердца!
А сады зацвели вокруг! Бог спасает от злых недуг!
Укрепляет нас немощных, как Бог Врач и Бог Друг!

Воскресение Господа ждём всегда мы с любовию,
с самых, Боженька, детских дней, тех, что ярче всех дней,
и Господь открывает нам книгу вновь, и мы новую,
оновлённую Богом жизнь ведём жизнью своей.

А Господь пишет книгу ту, наперёд зная всё о нас,
на себя не надеемся, не служив темноте,
в школу дверь нам открытая, пока есть этот светлый час,
Бог святым Воскресением нам пути осветил.

Где не встретим лукавого, где не встретим коварного,
где не встретим мы лживого, где неправедный меч!
Где восставшие на любовь, те, что льют снова чью - то кровь,
где нечист дух и злости речь, нас от них всех сокрой.

Слава Богу Великому! Воскресению славному!
Его Сила Всесильная, Нею, Боже, спаси!
Отведи нас всех где беда, пусть все служим мы истине,
пусть Тебе мы угодными будем, Боже, всегда!