Украинским братьям

Елена Ёлохова
                Чтоб спать спокойно, кушать всласть,
                растить детей и множить благо,
                шутам не доверяйте власть,
                чтоб не пришлось от смеха плакать.

***
А вы бы хотели, чтоб нас унижали,
И, тыкая в морду, мычали «слабо»?
Чтоб мы выполняли все пункты скрижали,
А вы упирались в обратное лбом?...
Чтоб мы наплевали на подвиг прадедов,
Забыли потерь неоконченный счёт,
Спокойно смотрели, как Дмитрий Кулеба
Уродине натовской «Неньку» сдаёт?...

А вы бы хотели, чтоб мы забывали,
Как гимн наш звучит и как выглядит флаг?
Чтоб дети Донбасса сидели в подвале,
А в Киеве с факелом шествовал враг?
Чтоб мы наблюдали, как НАТО, наглея,
Берёт, подступая, Россию в кольцо
И множится  ангелов детских «аллея»,
Пока назревает прозренье слепцов?..

А вы бы хотели в сторонке и с краю,
Чтоб абы кого и, не трогая вас?...
Война не щадит, и в войну не играют.
Теперь на войну отвечает Донбасс.
Своих не бросаем!
Мы долго терпели,
Взывали к Европе, великим умам…
Но те лишь в ответ недовольно сопели,
Посулы легко раздавая ветрам.

Вы можете нас проклинать, ненавидеть,
Пугать, оскорблять и выкрикивать мат…
Но вы разбудили, уже в чистом виде,
Медведя российского - это догмат!
И мы не уйдём без достигнутой цели,
Предав пацанов, что погибли в бою.
Не будет на древней земле цитадели
Нацизма –
Я русское слово даю!