Мы в мороке привыкли прозябать!

Зайтуна Искандарова
Закончился фильм ужасов – безумье,
Что длилось на экране два часа…
И ты осознаешь в благоразумье,
Что в нем была страданий полоса.
Был морок, погрузивший в испытанья!
Из жизни утянувший целый зал,
Где спектр эмоций выразил терзанья –
Только не душам он рукоплескал!
И морок тот, засевший в наши мысли,
Не сразу рассосется и уйдет:
Те ужасы внутри у нас зависли!
А Тьма этим питается, живет.
Вот так мы и реальность свою строим…
Но дело в том, что жизнь это не фильм!
Мы в морок погружаемся настроем
И страсти создаем себе самим.
Мы сами режиссеры своей жизни!
В иллюзию впадая, создаем
То ненависть, то зависть, то капризы…
И на волнах болезненных плывем.
Но не желают ненависти души!
Нет у души желанья убивать…
Она кричит, а мы ее не слышим –
Мы в мороке привыкли прозябать.
Пора осознавать свои творенья!
Прочувствовать души потенциал –
Чтоб превозмочь ошибок повторенье…
Чтоб праздник жизни всюду зазвучал.
Нам мирной жизни нравится звучанье!
Достаток, доброта или покой…
А не оскалы темных, одичанье –
Чужой, нечеловеческий настрой.