Флешка памяти

Дмитрий Вайзгун
В леса с теплом пришло веселие,
Ветра шальные в них шуршат,
И в небе облачко весеннее
Как невесомая душа,
Но только страсти не подвержено,
Пускай орел над ним кружит.
И  мысли лезут неизбежные:
А что такое наша жизнь ?
Есть у души самоназвание?
Что тучка - образ иль реал?
Мы -  чьё-то лишь воспоминание?
Как флешка, с выходом в портал?
Порталы есть, они сокрытые,
Но я не знаю точно, где?
Отображаются события,
Как эта тучка на воде.