Тайная вечеря

Дарья Варуль
Последний раз земной касаясь пищи,
С учениками Он встречал остаток дня.
"Один из вас, со Мною хлеб вкусивший,
Предаст Меня".

Не я ли, Господи? Смятение и трепет...
Но не у всех. Один пошел во тьму.
За поцелуй серебряной монетой
Отсчитано ему.

А дальше будет сад, и до росы кровавой
Взыскание Небесного Отца.
Предательство Петра. Жестокая расправа.
Железный шип венца.

И Крест, и боль, объятие вселенной
Размахом рук. Тягучесть темноты
И смех толпы. Так всё на свете тленно,
И даже Ты?

Ты говорил, что в третий день воскреснешь...
Но завтра Тело снимут со креста
И погребут. А дальше - неизвестность
И пустота.

Пока же Он вино благословляет,
И все из чаши делают глоток.
Но страшно мне, что, Господи, не я ли
У пояса нащупал кошелек?
20-21.04.2022

(иллюстрация из сети)