Благодарность

Дарья Варуль
Молчит душа, надуманных крестов,
Чуть помудрев, отныне не касаясь.
Сегодня ей спокойно и легко:
Она на день преодолела самость,

Расширилась, как в темноте зрачок,
Чтобы в себя собрать как можно больше света.
Так лампы луч, преодолев порог,
Захватывает клеточки паркета.

Спокоен ум - о, счастье! - недосуг
Ему гулять в трущобах пересудов.
Такая ясность осенила вдруг,
Что с нею расставаться безрассудно.

О чем просить? О чём ещё мне петь?
Ты мне вручил несметные богатства.
Лишь дай мне, Боже, в каждом разглядеть
Могучий отблеск внутреннего Царства,

И дверь туда не закрывать свою.
Пусть сердце эту радость не забудет.
Укрой от бури всех, кого люблю.
Все остальное есть, а то, что нужно, - будет.

01.04.2022