Апрельское

Гардемарин
Солнце сменило битое колесо
И продолжает разогревать мотор.
Щурится жёстко, стреляет лучом в висок,
Перед теплом его не устоит никто.
Вялый апрель наконец-то открыл глаза,
Вспомнил, болезный, на календаре - весна.
Солнце берёт разгон, на лице - азарт,
И ничего другого не светит нам...