Просыпается деревня...

Зинаида Горшкова
********************
Просыпается деревня,
Солнышком залитая.
Средь садов, как королевна,
Хоть не родовитая.

Петухи кричат на зорьке,
В мире знаменитые,
И пойдут в луга бурёнки,
Пастушком небитые...

Ждут селяне май надежды,
Дату именитую.
Скинут будничну одежду,
Слёзами политую.

    ___***___