Весна непокорная вновь разгулялась

Надежда Тандур
Весна непокорная вновь разгулялась,
Играет шалунья с ветрами и дождиком.
То плачет по детски, по лесу слоняясь,
То небо волшебным затянется зонтиком.

По чуть появившейся травке прошествует,
Обрушив на мир запах нежного крокуса.
Подружек бельчат на досуге проведует,
И Мишек поднимет с медвежьего логова.

То солнышку глазки состроит играючи,
С любовью пройдет возле каждого кустика.
В трудах и заботах с утра и до полночи,
Наводит порядок, не ведая устали.

Лишь ночью в избушку к натопленной печи,
Заскочит согреться, от дел отдохнуть.
Накинет платок с васильками на плечи,
И песню весеннюю нам будет петь.

С рассветом, с утра, спозаранку проснувшись,
Деревья оденет в венчальный наряд.
В неистовом вальсе от счастья закружит,
Семнадцатый танец за утро подряд.

Вот так и живет, наслаждается свежестью,
Всего лишь три месяца правит в году.
А сколько эмоций подарены с нежностью,
Цветы на деревьях в весеннем саду.

          ©   Надежда  Тандур. 20.04.2022 год.