В день Христова воскресенья

Наталья Мурадова
В Светлый день Христова воскресенья
Вся преображается земля:
У ручьев как будто возрождение
В первоцветы одеваются поля.
Радостней счастливей птичье пение
Обогрет лучами спящий лес
Небеса нам дарят откровения
Хором Ангельским: «Христос воскрес !»
День Святой в мир приносящий радость,
Утверждающий, что с нами здесь Творец
Человечества искупленного молодость
Вера в лучшее и ликование сердец.

В Светлый день Христова воскресенья
В душах просветлеет наконец
И мысли и поступки всепрощение
Обретают словно дом скворец.
И Евангелие силу обретает
Сошествием священного огня
Действом этим Бог напоминает,
Что час недалек Судного дня
И что чат своих оберегая
Вышний помнит каждого любя
Человек к спасенью прибегает,
Лишь когда случается беда
А Христа молитва всеблагая
Оберегом служит нам всегда!
Апрель 2022г


_цитата_недели
"День этот есть тот святой день, в который празднует святое, небесное своё братство всё человечество до единого, не исключив из него ни одного человека".
(Н. В. Гоголь "Светлое воскресение")
Николай Васильевич Гоголь (01.04.1809г. Великие Сорочинцы - 04.03.1852г. Москва) -русский прозаик, драматург, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы.
Христово воскресенье.