Нужные стихи

Антон Переверзев Спб
                С ребятами, что тет-а-тет с войною,
                Мы вместе эти дни переживём!..


Пока идёт война, хотел бы я,
Чтоб нужные стихи друзья писали,
И не свои воспеть стремились дали,
Где солнца луч, чаруя и пьяня,
Тайги безбрежной осенил просторы,
Не про года и старенький челнок,
Не про седые сумрачные горы
(Прошу понять, коль в строках есть упрёк!..),

А про рассвет на линии огня,
Про вечную крылатую надежду,
Про то, что всё наладится, конечно,
Да и сейчас день лучше ото дня.
Про реку, про челнок – само собою,
Но – с паузой, немножечко потом.
Ребятам – тем, что тет-на-тет с войною, -
Давайте скажем: «Любим! Верим! Ждём!»

                10.04.2022г.