Я себя берегу молчанием

Ирина Авакова
В объятьях счастливого времени
Берёшь, что судьбою отмеряно,
В звезду путеводную веруя,
Взамен обретёшь
мечтания.

Душа без тепла и участия,
Как вера в Христа без причастия...
Раздумьям – «а выпадет счастье ли?» -
Не дай прорасти
печалями.

От жизни не жди подаяния...
Без искренних слов, понимания
Дороги ведут к расставаниям -
Прощенье смени
прощаньями.

Прохожие с мрачными взглядами
Словами бранятся площадными,
Поступками  бьют беспощадными –
Не стоит впадать
в отчаянье.

А станут далёкими - близкие,
Мотивы - фальшивыми, низкими,
А фразы - истёртою истиной –
Себя береги
молчанием.