Складывая небо

Ольга Королева
      Памяти Игоря Дятлова

Складывая небо из вершин,
Волнами бегущих к горизонту,
Чуять ход светил и сход лавин,
Радио использовать и зонды.

Ты первопроходцем быть рожден,
В Арктику пройти тропинкой узкой.
Жизнь свою отдать под полигон,
В будущее стать секретным пуском.

Утром расцветет звезда твоя,
Мальчик, симпатичный, как Гагарин.
Озеро Последнего Гуся
Светится в той самой дальней дали.

Друга потеряв, как на войне,
Защитят сокурсники дипломы.
Вслед тебе проляжет по весне
Путь миграций птиц из Бирмы в Коми…