Постоять на самом краешке...

Докучаев Евгений
Я проснулся на восходе,
до весны,
только солнце чуть прокалывало
сквозь
толщи снега
словно синие листы,
тощих веток подмороженную плоть.

Ветер вздулся,
лёд прогнулся и пошёл,
разбухая в горловинах узких
рек.
Солнцу, выглянуть осталось
на чуток,
мне -
рассвета первый проблеск подсмотреть.

Он, дрожащий,
то малиновый, то жёлт,
с тонкой черточкой -
оранжевой сосны...
Я сегодня за мгновение пришёл,
постоять на самом краешке весны.