Планета дышит

Вита Осенняя
Если проснулась — значит, не зря
день подарил Всевышний.
В окна глядит с улыбкой заря,
вижу — планета дышит.

Верить хочу, что дождь проливной
вовсе не слёзы Бога —
щедрость Отца творению, но
может, даров и много…

Милости жду — Ему ли не знать,
как велика греховность…
Боже, пошли Земле благодать
и возроди духовность.

Просит душа тепла и добра,
к миру зовёт заблудших.
Жаль, что ушло родное «вчера»,
«завтра» — в косматых тучах.

Тучи уйдут, развеется муть
мощным потоком солнца.
Преодолеют трудный свой путь
только лишь марафонцы.



Картина художника Владимира Воробьева