Это Апрель

Лара Козиорова
Первые бабочки, мать-и-мачеха, шмель,
Почки набухшие, это апрель...
Мелкие лужицы и ручейки,
Ветвятся сквозь кочки и бугорки...

Первые птицы запели в лесу,
Пчелы, проснувшись, искали пыльцу,
Жук на пригреве дремал поутру,
Сук толстого дуба скрипел на ветру...

Носили мох в клювах рябые скворцы,
Гнёздышки вили - скоро птенцы...
Ворону привлёк кусочек фольги,
От солнца пускавший златые дугИ...

Юркнула в норку проворная мышь,
По веткам резвился бельчонок-малыш...
Под тонкой осинкой полоска снега,
Яркая синь бездонного неба...

Воздух контрастом потоки менял:
Прохладой бодрил, то согревал...
Дятлы дробили звонкую трель,
Ростки пробивались... Это апрель...