Мальбрук в поход собирался

Татьяна Орлова Славянская -2
Летит, замыкая очерченный круг,
Зловещая птица и в бездну зовёт.
В поход собирается герцог Мальбрук,
Но меда не пить из невызревших сот.

Когда опалён жаром диких страстей  -
К позору на битве   уже обречён.
Сольёшься с отбросами серых теней.
Схоронится Стиксом  без кормчего чёлн.

Ты мечен... Так связаны  рыба и соль,
А с берегом -  горсть золотого песка...
Где бархат кулисы,  там Гамлета роль.
Поверженным будешь от кобры броска.

Ты зря улыбаешься, немощи вздор.
Глянь, движется к западу алый восток.
Ты самый обычный дешёвый мажор.
Увязнет, увязнет в крови коготок.

Червям предадут и зароют в земле,
Весёлой осанной тебя отпоют.
Ты рыцарь безумный на  дохлом коне.
Стервятники шкуру его доклюют.

Смотри, за спиною дымящийся лес.
До ада всего лишь с десяток шагов.
Ликует добыче разборчивый бес,
В молчании гневном собранье богов.

Пожары затихнут, трава прорастёт.
Закончится пир дураков  и когда
Предъявят убитые праведный счёт -
Уже не поможет  святая вода.

Собрался в поход, так давай торопись.
Но рук не отмоешь. Заранее плачь.
Давай же Мальбрук, веселись, веселись.
Пока не явился с визитом палач.