Как встарь запеть, теперь на небо глянуть

Игорь Миллер
Как встарь запеть, теперь на небо глянуть!
Чего уж проще, но поди, попробуй…
сыскать здесь земляничную поляну,
поставить лету ягодную пробу!

Не сбросить кожу возрастной коростой
с таким необходимым безразличьем
зеркально отражающей природы, –
на все вопросы отвечаешь лично!

Гляжусь ещё не монстром прокажённым,
но что уже возьмёшь с себя, мальчишки?!
В лазури, словно в море несолёном
барашки волн по-над зелёной крышей.

Действительно зелёной, ослеплённой
высоким жарким солнцем августовским,
копался ведь и в зарослях паслёна,
сырых местах, ещё каких таковских!

Пахнуло лёгким бризом побережья,
мотнуло неуверенностью в силах:
как справиться без наглости безгрешной
с провалами в своём ключе и стиле?!

Пространства свет в сознании забрезжил,
с ним мудренее потеряться в мире,
хоть подмывает песенной надеждой,
когда-то предназначенной на вырост!

В воздушном океане распластался,
и цвет мгновенно переходит в запах,
а слово – в неожиданную сладость
свободных всходов из проросших страхов!