Ах! Апрель!

Людмила Безусова
Апрель не изменить:
О весне хлопочет.
Лишь её любить
Матушку он хочет.
Март - браток подвёл
Морозами, ветрами...
А он подснежник вёл,
Обнимал руками.
И нарциссы поднимал
НА ноги с пелёнок.
Фиалками очаровал
Гиацинт спросонок.
Сок березы принимал
Ах,апрель - сластёна!
И поднял на пьедестал
Первый лист зелёный!
Синевою незабудки
Падали в глаза,
Пели первобудки,
Ивы пышная коса
Мылась в зашумевших,
Струящихся ручьях,
Уносящих в вешних
Водах грусть о днях
Долгих и холодных,
Ветренных и злых,
В мрачных и тяжёлых
Тучах навеснЫх...
Ожила, покрылась
Зеленью земля!
Сердце так забилось,
Любовь весны неся!
Голоса дрозда, синицы
Зазвучали в унисон.
Ах! Апрель, не спится
В птичий перезвон!