Земной природе

Докучаев Евгений
Земля оттаявшая ждёт,
молитвы словно.
Отдам весною, наперёд,
ей сто поклонов.
Она потом накроет стол
на всю округу.
А если нам, сто раз по сто,
отдать друг другу?

По сто улыбок, добрых слов,
простых напутствий.
Земля, поклоном на поклон,
к нам лето впустит.
Под чудодейственным углом
страдает тело.
Отдать космический поклон
душа хотела!

И это всё сейчас и здесь
болит, и ранит.
Скажу себе, что я аз есмь
на этой грани,-
над тонким жизненным стеклом,
душой и плотью,
творю стотысячный поклон
земной природе.