И всё-же, как сравнение хромаю,

Игорь Миллер
И всё-же, как сравнение хромаю,
врасплох застигнут, улучив момент,
что делаю, не очень представляя,
покамест не отлажен инструмент.

И в ожиданье лучшего настроя
простейшей прозой паузу держу
в простое дела: как святой Антоний,
соблазном искушаемый, держусь.

Гнать да держать и почитать за благо
способность видеть, слышать, продолжать:
беспомощным без ручки и бумаги
не надо, слава Богу, сочинять.

Едва передвигаясь, как калека
при помощи банальных костылей,
напоминаю чем-то человека,
что смысл движенья вкладывает в цель.

Но почему такой неполноценный,
наполовину траченный такой
герой, полупридушенный системой
своей, как все… какой-то не такой!

Слепым поводырём ловца глухого
доводится прогресс, - о чём и речь, -
до лучшего, что можно из плохого
при должной гениальности извлечь!

Зазубренным ущербом некой грусти,
не глядя, наблюдать мне тяжело,
как «профилем» становится искусство,
халтура подменяет ремесло!

Вам это надо? Мне неинтересно.
Кто бы подумал, что способен я
элементарно популярно честно
завидовать объедкам обезьян….