Чистый Четверг. Картина Е. Уваровой

Белый Филин
Если в доме чистота,
Будет в Радости Душа,
Куличи пекутся лучше,
И на Сердце Красота.
Главное – пораньше встать,
Дом как следует прибрать.
Делать нужно всё с улыбкой,
Можно даже напевать.
Дело спорится легко,
Стало в горнице светло,
Поднимается опара,
Время выпечки пришло!
На дворе давно Весна,
Солнце Светит в Небесах,
Я открою шире окна,
Искупаю дом в лучах!
Получились куличи,
Как конфетки, хороши -
И румяны и высОки,
Хоть на выставку неси.
Никаких секретов нет -
Держу Душу в Чистоте,
Коль в делах и мыслях чист я,
Бог всегда поможет мне!