Сказка о боге, жреце и человеке

Румата Талентосо Де Доадор
Наша психика не однородна. Есть область сознания. Есть область подсознания. И есть Искра Единого. Если принять принцип фрактальности, то это и есть Единый, который миг назад создал всё и решил погрузиться в своё творение. Поэтому она не ведает ограничений материальности. Поэтому выражает свою божественную природу директивно. Вынь да полож! Она источник всей энергии, всех эмоций. Искра не владеет языком людей. У неё в услужении есть жрец, который трактует язык бога. Это частично осознаваемая нами область сознания. Он очень горд тем что служит Искре Единого. Он передаёт волю Искры в сознание. Он педантичен и отвечает за наши неосознанные реакции. Ритуалы. Привычки. Те действия, которые мы делаем на автомате. Сознание не осознаёт присутствия ни жреца ни Искры. Но получаемые сигналы от них объясняет совершенно другими причинами. Вот.

Искра это источник любви. Она, как часть Единого, взамен требует почитания и уважения. Жрец передаёт эти посылы в сознание. Поэтому чувство собственной важности в одном ряду с базовыми инстинктами. В норме это чувство удавлетворяется созидательными делами. Тогда и человек себя обосновано уважает и другие люди. Но бывает по какой-то причине этого не происходит. Тогда искра начинает страдать. Жрец начинает посылать сигналы в сознание - сделай хоть что-нибудь! Чтобы если сам себя не уважаешь, так хоть другие тебя бы зауважали! Так как это не вербальные сигналы, сознание может их понимать не правильно или вообще игнорировать. Тогда у человека может возникнуть тревожность, нарциссизм или раздутое самолюбие, которое болезненно воспринимает всё. И что происходит в беседе чата в этом случае? Этот человек при прочтении сообщений может трактовать сообщение как неуважение к нему или даже агрессию, в то время как она существует только в его восприятии. Но восприятие передаёт этот сигнал жрецу, а тот передаёт Искре. Страдание Искры переходит в острую боль. Она просит жреца - может быть они не чувствуют то что чувствую я? Передай им идею сочувствия. Жрец исправно транслирует эту идею человеку в сознание. И вот тут возникает намерение передать другому боль. Причинить ему страдание, чтобы он смог почувствовать тоже что и Искра. Читающий воспринимает ответное сообщение, как несправедливую агрессию. И... Его Искра транслирует ему идею о сострадании... Круг замкнулся.