Понимание

Артур Лено
Пониманье приходит позже.
Иногда намного позднее -
Чтоб почувствовать время кожей,
Чтобы стало оно панацеей.

Необычные, нежные вещи
Открываются трепетным нам,
Почему мы стояли на месте,
Не меняя прежних программ?

Неизбежность новых ошибок -
Очевидность былых заблуждений...
Ум в пелёнках так тонок, так зыбок -
Deja vu. Череда повторений...