Звездочка

Инис Эйрин 2
Танцевали на пике,
Между дождём и светом.

Познавали радугу,
Собирали колосья.

Вплетали в волосы бусины,
Играя в лесу, аки дикие звери.

Ходили по воду да трогали камни –
Тёплыми чистыми живыми руками –
Вспоминали прошлое.

Мудрые и хорошие,
Лебедей выпускали из клеток,
Чтобы длительным небу приветом
Впиваться глазами в звезду.

Я пещерная, вневековая,
Каменная ладошка.
Неприрученной кошкой
Сбегаю во Тьму:

Глубже в океан,
До открытых ран,
Всех космических бездн,
Чёрных дыр и планет,
Нерождённых плацент
И тайн бытия –

Где сырая земля
Пахнет мятой и снежной наледью,
И смеётся солнце, застревая в деревьях,

Я взлетаю,  беснуюсь на людях,
Ланью ускользаю в деревню..

В тёплое, светлое крошево,
В то, что счастьем непрошенным
В окаёмах земных взбеленилось,

Мой перламутр, горошина,
Сердце моё накренилось
И соскользнуло в волну.

А в подводном моём миру
Народилась звёздочка.
Разгорелась до пламени дикого,
И пусть сердце так громко тикает –
Я живу.

2022