Райский уголок

Ирина Авакова
Вода с подсветкой, пузырьки, песок
И водорослей слабое движенье -
Вселенной этой райский уголок,
Прозрачность стен и зыбкий потолок,
Невольно вызывает восхищенье.

Сюжет волшебный: камешки и грот,
В зелёных дебрях главная хозяйка.
Она безмолвно открывает рот,
Вуалью золотой струится хвост,
Вокруг кружит придворных ярких стайка.

Аквариум для них огромный мир,
Где каждый ждёт, когда рука Господня
С небес рассыплет корм, и общий пир
В круг соберёт тихонь, глупцов, задир -
Всегда так было, будет и сегодня.

И рыбий люд легко, не суетясь,
По только им известным ориентирам
Направит жизнь, хвостом рисуя вязь,
Родной Вселенной с важностью гордясь,
В свой райский мир в углу жилой квартиры.