Вечером

Ольга Кристи
У окна цепенели два кресла и столик*,
полумрак оживляли ползущие тени,
дождь шумел за окном и тревожил — не боле,
дух витал по квартире здоровый весенний.

Под окном расползались огромные лужи,
их машины колёсами резали шумно -
так мы мчались когда-то дорогой калужской,
и металась пурга ворожеей безумной.

Проливные дожди и метельные пляски
хороши, когда дома в укрытии тёплом -
кот урчит на коленях и требует ласки,
отзывается нежное звукам утробным.

Снизошло откровение — слушать и гладить,
и вступать в диалог с миротворцем-душою.
Первозданною радостью полнятся длани,
чует сердце, как тужатся почки листвою.

Что ж, тяни не тяни: зал, разбуженный светом,
потревожил котейки пуховую грелку -
покидаю святилище анахорета,
синим пламенем в кухне сияет горелка.

        21. 04. 2022 г.
* Где-то, кажется, по "Культуре", услышала, причём, не в стихах, а просто в речи: в общем, эта строчка не моя.