Тянет и тянет лапы мохнатые

Майя Расказова
 
 В овраге жила Правда,не суетилась,
Боялась всего и таилась!
Скрывалась-забьют лопатами,
пряталась и плакала!
 Правда-она такая!
Честная и прямая!
От Правды не скрыться и не удрать!
Она колет глаза,но знать
Правду придется!
Она до ушей доберется,
Прячась до времени честного,
Сберегаясь, до помощи человека верного
Правде!
И назло наветам и кривде
Вышла Правда в Украине
Из схрона!
Тяжела была оборона!
И сейчас ещё тяжело Правде!
Но она не вернётся к своей уютной овражьей шахте!
Хватит ей в щель забиваться!
Хватит, -пугаться-бояться!
 Люди просят Правды!
Но  Зло не сдается!
Тянет и тянет лапы мохнатые!