Вот уже сейчас...

Кира Марченкова
Вот уже сейчас из потемок возьмет и вынырнет
Голова состава с белой звездой во лбу.
И стоишь такой весь расхристанный, весь навыворот,
Но готовый, в общем-то, перекроить судьбу.

Никаких попыток взять и собраться с мыслями,
Бросить вверх монетку про нечет там или чёт.
По  широкой реке перрона, сверкая искрами,
Раскисающий снег, как сукровица течёт,

И просачивается за пазуху сверху донизу
Приходящий из черноты окаянный свет.
И глядится во тьму одинокое око поезда,
И остаться здесь ни причины, ни смысла нет.