я буду Здесь

Берфман Юлия
Ещё тринадцать тысяч лет – и всё пройдёт,
всё перемелется и ось земная дрогнет,
высокопрочное светило-огнемёт
всё так же будет приходить рассветом в окна.
И море будет по колено/по бедро,
зависят мелочи от днк-набора,
я буду ждать, не распадаясь на зеро,
я буду верить в чудеса без дирижёра –
ведь я сам бог.
                Ученики уж подросли,
но не хотят покинуть отчие чертоги –
мечтают в гаванях о ветре корабли,
но я поверю и доверюсь без тревоги,
без опасений за грядущее – дойдут!
Мои летучие голландцы наготове,
всего тринадцать тысяч лет на поводу –
и улетят птенцы.
                В начале было Слово
и остаётся моя Весть – превыше. Всё.
Я всё давно сказал и время по крупицам
бросает вечность на часы – переживём,
всего тринадцать тысяч лет до небылицы,
до эволюции в масштабе – не один,
Я – не единственный Творец и Вседержитель.
Всё перемелется, восстанет из руин
и ось земная повернёт свою обитель –
я буду ждать.