Эти редкие рощи и травы густые. редакция

Вадим Бакулин
Эти редкие рощи и травы густые:
Огнедышащий донник, полынь, лебеда...
К сентябрю поседели поля золотые,
И от прежних красот не осталось следа.

Солнца шар заходящий обняли берёзы
И прикрыли слегка пеленой облаков,
А над речкой беспечно танцуют стрекозы
Под вечерний оркестр саранчи и сверчков.

Наши редкие встречи, с горчинкой разлуки,
Как степная полынь. Не забуду их вкус.
Промелькнёт чёрной ласточкой в солнечном круге
Тень моих не стихающих, раненых чувств.