Детский сад

Алексей Бакашин
Я жду наступления мира
Наивно, как в детском саду
Я солнце и небо рисую 
Молитвой и карандашами

Пусть те, кто соделал кумиров
Свой путь поскорее пройдут
И прежнюю славу засунут
На полку с чужими вещами

С экрана торжественный робот
Степенно читает псалтырь
И цель наших вечных шатаний
Висит нерешенным примером

Христос не уехал в Европу
Христос не ушел в монастырь
Он там, под обломками зданий
Он здесь, под осколками веры