Люблю смотреть в твои глаза...

Кирилл Вразумихин
Люблю смотреть в твои глаза.
Про очи дев и так уж спето много,
но что мне в том? Когда блестит гроза,
прекрасна каждая из вспышек небосвода.

В твоих глазах нет ни грозы, ни моря —
в янтарных кольцах их я нахожу покой
цветенья лип, прорезанных игрой
лучей лесного утра... Но порою —

за что, зачем? — зарю твоей души
забота тайная или печаль покроет —
и я молю: "Мой ангел, не грусти:
твоя печаль всей моей жизни стоит".