Сон

Фёдор Юрьев -Приморский
 Глаза закрыты, внутрь себя глядишь.
Мечтаешь, думаешь, ещё не спишь.
Заботы дня сознаньем ворошишь.
Глаза закрыты, но пока не спишь.

Приходит миг, когда уже не слышишь.
Покой вокруг и ничего не видишь.
Пульс утихает и спокойно дышишь,
пришедший сон в сознание запишешь.

Ещё чуть-чуть на грани постоишь.
Шаг неуверенно- и вот уже бежишь.
А разбежавшись, в небо полетишь,
где только птицы, облака и тишь.

Захватит дух от быстрого полёта.
Свобода действий, никакого гнёта,
меняй маршрут и никому отчёта.
Здесь ни позора нет и ни почёта.

Уходит всё: невзгоды и заботы,
без сожаления не взятые высоты,
судьбы порой крутые повороты,
на радости растраченные квоты.

Приходит время- нужно приземляться.
Помимо воли к жизни пробуждаться.
Опять в обыденность рутинную впрягаться.
Как хорошо, что сны такие снятся.