и будет все

Виктор Палей
Ну и что же  так откровенно,
Как по приго-во-ру суда,
Вините себя непомерно,
Как буд-то бы нет и следа.

Как бутд-то бы и не летали,
Не плакали, и не клялись,
Не слушали, и не вздыхали,
Как будто все это — не жизнь. 

Конечно бывает и хуже,
Да впрочем, не в этом секрет.
Печаль не утопишь в луже,
Коль лужи на сердце нет.

Не вгонишь душу в потемки,
Коль солнце в твоей душе,
И знай, что ее осколки,
Искрятся в любом мираже.

А в целом, не важно, что было.
Важно завтра, сегодня, сейчас!
И что б не было так уныло,
Дайте чувствам «гореть» приказ. 

Дайте волю своим мечтаниям,
По чайку пропустите с судьбой,
И в итоге, все ваши желания,
Приумножатся сами собой.