Дерево думало зря...

Лана Игнатова
Дерево. Пустило корни.
Ошиблось землёю, плачет.
С болью в ветвях, покорно.
Грешит на свою удачу…
Дерево встать не может -
 Ног своих не ощущает.
Ветер дождём полощет,
А листья ему прощают.
Дерево одиноко -
Что не в лесу, - на поляне…
Как же так неудачно,
Возле обрыва, в яме…

Долго так выбирало
Семечко это место,
 Парашюты пускало
И приземлилось, село.
 Вода с оврага – обильно.
Корни схватились быстро.
Солнце светило, сильно
Ветки, цветочки, листья…

Дерево здесь привыкло.
Да, не хватало леса,
Но солнце с обрыва видно,
И вдоволь хватало места.

Хватало… До тёмной ночи,
До выстрела  подлой тучи,
До громового обвеса,
До молнии злой, летучей.

Дерево уклонялось,
Прятало ветви в ветре
Но молния ухитрялась
Их срезать огнем и пеплом.
Дерево умоляло:
«Не приходи, не нужно!»
И Молния обещала,
Но возвращалась к дружбе.
 И улыбалась ярко,
И обнимала крепко,
 А дерево покорялось,
Теряя ветку за веткой.

Молния наигралась
И растворилась в туче…
А дерево так и осталось
Стоять одиноко, тут же.
Думая, что ошиблось,
Не там себе жить позволив…
Дерево себя проклинало
За то, что пустило корни…
Не там…

И Дерево. Думало зря.
О том, что виновна земля…